Obst & Marmelade
Wir haben über 80 Obstbäume und diese pflegen wir sehr intensiv und regelmäßig.
Wichtig ist uns der regelmäßige Baumschnitt, natürliche Düngung (z.B. mit Hühnermist) und der Winteranstrich, den wir auch selbst herstellen.
Unsere Sorten:
Äpfel (Bohnapfel, Brünnerling, "Jakob Fischer" Malus, Reglindis, Retina, Summerred, Piros)
Birnen (Williams, Butterbirne, Luise, Mostbirne, Nagewitz)
Ringlotten (Graf von Althans, Quillins)
Kriacherl (Mirabelle von Nancy, Metz)
Zwetschken (Hauszwetschke, Wangenheims Frühzwetschke, Kirkes Pflaume)
Kirschen (Regina, schwarze Knorpelkirsche)
Unsere Sträucher:
Ribisel (schwarze, weiße, rote)
Himbeere (rot, weiß) - Eigenbedarf
Heidelbeere - Eigenbedarf
Aronia/Apfelbeere
Felsenbirnen (Start ca. 2022)
Holunder (rot, schwarz)
verschiedene Minzen
Lavendel
Unsere Zielsetzung:
Verarbeitung der biologischen Rohstoffe zu hochwertigen Produkten für den eigenen Bedarf wie zum Beispiel Konfitüren, Gelees, Sirupe, Chutneys und Dörrobst.
Direkt-Vermarktung der Frischware bei Überproduktion.
"Selberpflücken am Bauernhof".